Stufe del solito strudel?! Oggi vi propongo la treccia di pasta soglia alle mele, il classico strudel però con un aspetto diverso.
La treccia di pasta sfoglia alle mele è una ricetta facile, veloce e golosa. L’intreccio poi la rende più carina da vedersi. Tutto quello che ci serve sono delle mele e un rotolo di pasta sfoglia. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
300 gr mele
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
30 gr zucchero
cannella q.b.
Come preparare la Treccia di pasta sfoglia alle mele
Per prima cosa lavate e sbucciate le mele. Tagliatele in quattro parti, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine oppure grattugiatele come ho fatto io. Condite le mele con lo zucchero e la cannella.
Srotolate la pasta sfoglia conservando la carta da forno e sistemate al centro le mele. (Se avete grattugiato le mele e opportuno prima far scollare il succo che si forma.)
Ripiegate le due estremità. Fate dei tagli longitudinali sui bordi e intrecciate le strisce di pasta.
Adagiate la treccia su una teglia (sulla stessa carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti (la treccia dovrà essere bella dorata).
Fate intiepidire la treccia di sfoglia alle mele prima di servirla e spolverate con zucchero a velo.
La treccia di pasta sfoglia e mele è ideale come merenda o come dessert a fine pasto. A casa mia finisce in un battibaleno.