Fusilli alla Canapa con salsa di pomodoro e fagioli rossi

Non sapete cosa cucinare per pranzo? Stufi della solita pasta? Oggi vi propongo i Fusilli con farina di canapa conditi con salsa di pomodoro e fagioli rossi, un piatto veramente salutare e facile da preparare.

Fusilli alla Canapa

Per questa ricetta ho scelto i fusilli con farina di canapa bio Tradizioni Padane. Il punto di forza dell’azienda è quello di saper coniugare le ricette gastronomiche locali con un’accurata selezione delle materie prime e la lavorazione artigianale.

La farina di canapa si ricava dai semi di canapa ottenuti a partire da speciali sementi autorizzate di Canapa Sativa alimentare. In pochi lo sanno, ma i semi di canapa sono considerati un “vaccino nutrizionale”. Questo perché contengono tutti gli 8 amminoacidi essenziali, sono ricchi di fibre, Sali minerali, vitamine, omega 3 e omega 6. Se assunti ogni giorno, i semi di canapa rinforzano e regolano il sistema immunitarie.

I fusilli alla canapa Tradizioni Padane sono realizzati con semola di grano duro, farina di canapa Bio, a basso contenuto di grassi, zuccheri e sale.

Fusilli alla Canapa

Come preparare i Fusilli alla canapa con salsa di pomodoro e fagioli rossi

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di Fusilli alla Canapa Tradizioni Padane
– 200 gr passata di pomodori
– 1 scatola di fagioli rossi precotti
– 1 spicchio di aglio
– 1/4 di una cipolla o 2 cipollotti
– Oli extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete i fusilli alla canapa in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo tagliate finemente la cipolla. In una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungere lo spicchio d’aglio, la cipolla e un po’ di olio e rosolate.
Aggiungete i fagioli rossi e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e diluite con un po’ di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo aggiungere i fusilli alla canapa cotti al dente e continuate la cottura in padella per un paio di minuti. Potete servire con una spolverata di peperoncino o pecorino grattugiato.
Fusilli alla Canapa con salsa di pomodoro e fagioli rossi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.