Le Fojadine al limone con frutti di mare sono un piatto molto appetitoso e gustoso che racchiude tanti profumi. Un connubio perfetto tra il sapore del mare e quello di limone presente nella pasta.
Per preparare questo piatto ho utilizzato le Fojadine al limone di Tradizioni Padane con il loro bellissimo colore giallo oro e sapore di limone.
Tradizioni Padane segue elevati standard di produzione e di essicazione per tutti i suoi prodotti. Il termine “fojadine” deriva dal dialetto bresciano e vuol dire linguine. Realizzate con farina di grano duro e condite con succo di limone Bio.
Per la preparazione di questa ricetta potete usare sia i frutti di mare freschi oppure, se non avete tanto tempo, i condimenti per pasta surgelati.
Come preparare le Fojadine al limone con frutti di mare
Ingredienti:
25 g Fojadine al limone Tradizioni Padane
300 g cozze
200 g calamari
8 gamberetti
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
40 ml vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le cozze, eliminate il bisso e sciacquate bene. Mettete le cozze in una pentola con acqua, coprite e fatele aprire a fiamma alta.
Pulite i calamari, lavateli accuratamente e tagliateli ad anelli. In una padella fate appassire l’aglio con olio extravergine di oliva. Aggiungete anche i calamari e dopo 4-5 minuti sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Pulite i gamberetti. In una casseruola scaldate un po’ d’olio con 1 spicchio d’aglio e aggiungete i gamberetti. Fateli cuocere per pochi minuti, unite le cozze, i gamberetti e un po’ di brodo di cottura. Lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere le fojadine al limone in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele nella casseruola con il sugo. Lasciate insaporire per qualche minuto aggiungendo altro liquido di cottura delle cozze (se necessario). Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.
Ecco pronte le nostre fojadine al limone con frutti di mare.