Torta salata con asparagi

E se la primavera fa caprici e si ostina a farsi sentire allora proviamo a portarla in tavola.
Oggi vi propongo questa Torta salata con asparagi, una ricetta semplice e dal risultato assicurato. Un inno alla primavera che ti metterà subito di buon umore.

Torta salata con asparagi

Personalmente adoro gli asparagi che reputo un ortaggio saporito e molto versatile in cucina. Inoltre gli asparagi sono ricchi di vitamine e sali minerali e sono anche poco calorici.

Ingredienti per la Torta salata con asparagi:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 gr asparagi
8-10 pomodorini ciliegino
6-7 olive nere
½ cipollotto
1 mozzarella
1 wurstel
2 uova
200 ml pana da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Come preparare la torta salata con asparagi

Per prima cosa puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte più dura del gambo e li peliamo coll’aiuto di un pelapatate. Poi li facciamo cuocere per circa 20 min in acqua salata. Una volta cotti li scoliamo lasciamo raffreddare.

Nel frattempo laviamo accuratamente anche i pomodorini e il cipollotto. Tagliamo i pomodorini a metà, il cipollotto e le olive a rondelle.

Poi tagliamo la mozzarella a dadini e il wurstel a rondelle. Volendo il wurstel lo potete non mettere o sostituirlo con del prosciutto cotto.

Srotoliamo la pasta sfoglia e la sistemiamo in una teglia dal diametro di 24 cm. La bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e distribuiamo sopra le rondelle di cipolla, wurstel e i dadini di mozzarella.

In un piatto fondo andiamo a sbattere le uova insieme al sale, pepe e noce moscata con i rebbi di una forchetta finché diventano gonfie. Aggiungiamo le panna e sbattiamo ancora un po’ poi versiamo tutto sopra la pasta sfoglia.

Sistemiamo anche gli asparagi, i pomodorini con il taglio verso il basso e le olive a rondelle.

torta salata con asparagi

Inforniamo per circa 20/25min nel forno ventilato a 180°C.

torta salata con asparagi

 

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