Orecchiette con salsiccia e cime di rapa


Le orecchiette con salsiccia e cime di rapa sono un primo piatto molto gustoso. Con questo piatto riuscirete a far assaggiare questa verdura anche a chi non lo apprezza! Un primo piatto tipico della cucina pugliese con pochi e semplici ingredienti.
Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa che a casa mia è sempre apprezzata. Per rendere le orecchiette più saporite l’ideale è lessarle nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.
 Ingredienti per 4 persone:
350 grammi orecchiette
100 grammi salsiccia fresca
600 grammi cime di rapa
2 cucchiai d’olio extravergine
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di sale

Come preparare le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Mondate le cime di rapa, tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione. Lasciatele intiepidire, strizzatele e tagliatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata e sminuzzata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo di salsiccia e cime di rapa per circa un minuto a fuoco vivace.

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.