La Torta di yogurt e arancia è una torta sofficissima, morbidissima e profumata. Ideale per colazione ma anche come merenda. Il succo d’arancia e lo yogurt rendono questa torta leggera e delicata. Inoltre, è uno di quei dolci facilissimi da preparare.
vassoio da pasticceria per torte e dolci design Stella fornito da Papolab |
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
370 gr farina
130 ml olio di semi di girasole
5 uova
200 gr yogurt intero
280 gr zucchero
1 bustina lievito vanigliato
1 arancia
Procedimento per la Torta di yogurt e arancia
Grattugiate la scorza e spremete il succo di 1 arancia precedentemente pulita.
Con una planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero per circa 10 min, finché raddoppia il volume.
Aggiungete lo yogurt continuando a montare, il succo d’arancia e l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato.
Aggiungete in più riprese la farina con il lievito setacciati e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Adesso aggiungete anche la buccia grattugiata di arancia e mescolate.
Versate tutto in uno stampo dal diametro di 26 cm, unta e tappetata con carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 – 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non aprite il forno prima dei 35 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Servite la torta fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
Ho adagiato la torta su un vassoio da pasticceria per torte e dolci design Stella fornito da Papolab. Un prodotto professionale di alta qualità, dal design ricercato, realizzato in plastica 100% riciclabile.