Torta di yogurt e arancia

La Torta di yogurt e arancia è una torta sofficissima, morbidissima e profumata. Ideale per colazione ma anche come merenda. Il succo d’arancia e lo yogurt rendono questa torta leggera e delicata. Inoltre, è uno di quei dolci facilissimi da preparare.
 
Torta di yogurt e arancia
vassoio da pasticceria per torte e dolci design Stella fornito da Papolab
 

Ingredienti per uno stampo di 26 cm

    370 gr farina
    130 ml olio di semi di girasole
    5 uova
    200 gr yogurt intero
    280 gr zucchero
    1 bustina lievito vanigliato
    1 arancia
 

Procedimento per la Torta di yogurt e arancia

Grattugiate la scorza e spremete il succo di 1 arancia precedentemente pulita.
Con una planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero per circa 10 min, finché raddoppia il volume.
 
Aggiungete lo yogurt continuando a montare, il succo d’arancia e l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato.
 
Aggiungete in più riprese la farina con il lievito setacciati e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Adesso aggiungete anche la buccia grattugiata di arancia e mescolate.
 
Versate tutto in uno stampo dal diametro di 26 cm, unta e tappetata con carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 – 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non aprite il forno prima dei 35 minuti.
 
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Servite la torta fredda con una spolverata di zucchero a velo.
 
Note:
Ho adagiato la torta su un vassoio da pasticceria per torte e dolci design Stella fornito da Papolab. Un prodotto professionale di alta qualità, dal design ricercato, realizzato in plastica 100% riciclabile. 

Torta di yogurt e arancia
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.