Spaghetti con peperoni e rucola

Gli spaghetti con peperoni e rucola sono un gustoso primo piatto invitante e saporito, molto facile da preparare. Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta per un pranzo o una cena leggera d’estate. Perfetto da portatre anche in spiaggia perchè è ottimo anche freddo.

La rucola è ricca di fibre e calcio ed è utile per controllare il peso e per rinforzare il fegat. Inoltre, ha proprietà carminative utili a favorire l’espulsione dei gas intestinali e proprietà diuretiche.

Spaghetti con peperoni e rucola

TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min

INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di spaghetti
1 peperone rosso grande
100 g di rucola
50 g di cipolle bianche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Come preparare gli Spaghetti con peperoni e rucola

Per preparare questo piatto iniziate a lavare ed asciugare i peperoni. Tagliate il peperone a metà. Privatelo del picciolo e dei filamenti bianchi nonché dei semini interni. Tagliate il peperone e la cipolla a listarelle sottili e tenete da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente.
Prendete una padella antiaderente dal fondo ampio e fatevi rosolare la cipolla ed il peperone nell’olio.
Aggiungete parte della rucola. Salare leggermente la salsa e toglietela dal fuoco.
Saltare la pasta per poco tempo nella salsa ai peperoni.
Aggiungete la rucola rimanente e servite.

E’ possibile conservarli in frigorifero chiusi in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

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