Fusili con asparagi e pancetta

Per un pranzo o una cena veloce, i fusili con asparagi e pancetta sono un piatto semplice e veloce da preparare.
Mi piacciono molto gli asparagi, a tal punto che cerco di inserirli dai primi ai secondi piatti e anche nelle torte salate. Il loro gusto unico rende tutti i piatti veramente speciali come questo primo piatto che vi propongo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi fusili
  • 300 gr di asparagi verdi
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 100 grammi panna da cucina
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i Fusili con asparagi e pancetta

Peliamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo i gambi a pezzetti e le punte a metà.
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto in un filo d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare 3/4 minuti.
Uniamo gli asparagi e saltiamoli qualche minuto, poi aggiungiamo un mestolino d’ acqua calda e cuociamo per 5 minuti a fiamma moderata infine aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Gettiamo i fusili nell’acqua bollente salata e facciamo cuocere.
Uniamo la panna al sugo di asparagi.
Scoliamo i fusili e saltiamoli qualche minuto nel condimento, aggiustiamo di sale e pepe spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo.

Fusili con asparagi e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.