Pasta al forno con broccoli, pancetta e mozzarella

Oggi vi propongo un primo piatto al forno gustoso e veloce: pasta al forno con broccoli, pancetta e mozzarella. Semplice da preparare è ideale come piatto unico.
Pasta al forno con broccoli

Ingredienti:

400 g di pasta corta
700 g di broccoli
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g di besciamella
200 g di mozzarella
150 g di pancetta affumicata
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate bene i broccoli, tagliate il gambo a pezzettini e dividete la parte superiore in cimette. Fate cuocere in acqua bollente per 10/12 minuti e poi scolate.
In un tegame con l’olio extra vergine di oliva fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti o striscioline; unite i broccoli mescolando delicatamente e fate insaporire per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo riportate a bollore l’acqua in cui avete cotto i broccoli, salate e cuocete la pasta al dente.
Scolate la pasta, unitela al condimento di broccoli e pancetta, aggiungete la besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate bene.
Versate la pasta in una pirofila da forno grande e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Gli ultimi 2 minuti azionate il grill fino a quando non si forma una crosticina dorata.
La pasta al forno con broccoli, pancetta e mozzarella è pronta. Servitela calda accompagnata da un bicchiere di vino bianco.
Pasta al forno con broccoli e pancetta
Potete preparare la pasta in anticipo, conservarla in frigo e infornarla poco prima di servirla.

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