Pane fritto alla pizzaiola

Oggi voglio presentarvi una ricetta semplice e veloce, ideale quando siamo di fretta o non abbiamo voglia di cucinare: il Pane fritto alla pizzaiola. Una ricetta molto sfiziosa.

Pane fritto alla pizzaiola
Si tratta di una ricetta per riciclare il pane avanzato che si prepara velocemente ed è molto facile da realizzare. Tutto quello che ci serve è del pane raffermo, della uova, del formaggio, del sugo avanzato e prosciutto cotto.

Ingredienti per 3 porzioni:
6 fette di pane
scamorza o mozzarella
prosciutto cotto
sugo q.b.
1 uovo
sale
olio di girasole per friggere

Come preparare il Pane fritto alla pizzaiola

Per preparare questo piatto tagliate a fettine la scamorza o la mozzarella.
Aggiungete al centro di 3 fette di pane due cucchiaini di sugo, una fettina di formaggio ed il prosciutto. Chiudete con le altre fette di pane.

Mettete in una padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare.
Sbattete con la forchetta l’uovo con sale e pepe in un piatto. Passate le fettine di pane nell’uovo sbattuto e friggetele.
Lasciate cuocere a fiamma dolce e girate quando son ben dorate. Terminate la cottura dall’altro lato. Togliete le fette di pane fritto alla pizzaiola con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.
Servite caldo o tiepido. Volendo possiamo accompagnarlo con dell’insalata o con pomodorini.

Pane fritto alla pizzaiola
 

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