Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono delle tortine morbide e soffici, con pezzetti di fragole fresche. Semplici e veloci da preparare, ideali per la colazione o merenda.
muffin alle fragole

Ingredienti per 12 muffin alle fragole

  • 250 g di fragole fresche
  • 330 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 160 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • pirottini di carta (da sistemare nella teglia per i muffin oppure negli stampini di alluminio).

Procedimento

Per preparare i muffin alle fragole inizia dalla pulizia delle fragole che vanno lavate bene sotto l’acqua corrente e lasciate in ammollo con poco bicarbonato una decina di minuti, senza togliere il picciolo. Poi sciacquarle sotto acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Accendere il forno a 200° in modalità statica. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria, e il latte.
Aggiungere un po’ alla volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo (non dovrebbe collare dal cucchiaio).
Aggiungere la fragole tagliate a pezzetti, lasciandone un cucchiaio da parte.
Sistemare i pirottini nella teglia per muffin e riempire per ¾ con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere qualche pezzetto di fragola e cuocere in forno preriscaldato a 200°. Dopo i primi 5 minuti abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare riposare i muffin per circa 5 minuti, quindi estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia. Spolverizzare con poco zucchero a velo.

muffin alle fragole

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