Bundt cake alle fragole

Bundt cake alle fragole

Bundt cake alle fragole

La Bundt cake alle fragole è una ciambella dalla consistenza umida preparata con fragole aggiunte direttamente nell’impasto. Ideale per merenda o come dessert a fine pasto. 
 La bundt cake è un tipo di ciambella originaria dagli Stati Uniti realizzata con uno stampo speciale.

Ingredienti per un bundt cake di 20 cm di diametro:

Per il dolce:

– 110 gr burro a temperatura ambiente
Bundt cake alle fragole
– 250 gr farina 00
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di lievito chimico
– 170 gr di zucchero
– 2 uova
–1/2 fiala essenza di vaniglia
– 240 ml di panna acida (o yogurt greco)
– 1 pizzico di sale
– 200 gr fragole fresche
Per la glassa:
– 80 gr cioccolato bianco
– 3 cucchiai di panna

Preparazione:

Setacciate la farina ed il lievito e versatela in una ciotola insieme al sale e al bicarbonato di sodio.
In un’altra ciotola mettete il burro con lo zucchero e montatelo con le fruste elettriche fino a che sarà montato.
Aggiungete il primo uovo e fatelo assorbire continuando ad usare le fruste, poi versate il secondo e l’essenza di vaniglia. Incorporate metà della farina e metà della panna acida e mescolate bene con le fruste elettriche.

Aggiungete il resto della farina e della panna acida e otterrete un composto omogeneo. Incorporate anche le fragole tagliate a cubetti.

Prendete uno stampo per il bund cake, imburratelo bene e spolverate un po’ di farina distribuendola su tutto il bordo interno, togliendo quella in eccesso.
Versate l’impasto e infornate a 175 °C in modalità statica per 55 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi sformate il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la glassa scaldando la panna ed il cioccolato bianco in pezzi piccoli a bagnomaria. Fate sciogliere tutto e poi frullate con un mixer.
Disponete la torta raffreddata sul piatto di portata e poi colate sopra la glassa. Mettete il dolce in frigo per 30 minuti e poi decorate a piacere con fragole fresche e beccucci russi.
Per le decorazioni ho usato una crema al burro e cioccolato bianco:
    225 gr di burro
    200 gr di cioccolato bianco
    vanillina
   1 cucchiaio di latte
   colorante alimentare
Preparazione : montare il burro per qualche minuto, poi aggiungere il cioccolato fuso e continuare con lo sbattitore elettrico e aggiungere il cucchiaio di latte e la vanillina.
Bundt cake alle fragole
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