Gnocchi di patate al sugo di funghi champignon

Gli gnocchi di patate al sugo di funghi chempignon sono un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso, un primo piatto perfetto per la stagione autunnale. Pochi ingredienti e risultato garantito.
gnocchi ai funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr gnocchi di patate
200 g di champignon (vanno bene anche quelli surgelati)
200 g di passata di pomodoro,
2 spicchi d’aglio,
olio evo,
panna qb,
sale e pepe qb
origano

Come preparare gli gnocchi di patate al sugo di funghi champignon:

Per preparare gli gnocchi di patate al sugo di funghi champignon fate rosolare in un tegame con un filo di olio gli spicchi d’aglio interi, poi unite gli champignon puliti e tagliati a fettine. Rigirateli per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro e l’origano. Salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso. Al termine della cottura togliete gli spicchi d’aglio.
Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi. Aggiungete due cucchiai di panna (se volete potete ommetterla) e, se necessario, un pochino di acqua di cottura degli gnocchi. Saltateli per qualche minuto in modo che si formi una crema. Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite.
gnocchi ai funghi

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