Risotto rosso con funghi champignon

Il Risotto rosso con funghi champignon è un primo piatto profumato, gustoso e cremoso! Una ricetta semplice e veloce da realizzare ed è adatta a tutte le occasioni: per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o con gli amici. Questo piatto è un piatto molto gustoso e saporito ma, allo stesso tempo, leggero.
Risotto rosso con funghi

Ingredienti

1 cipolla
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1,5 l brodo vegetale
1/2 cucchiaino origano
350 g riso superfino per risotti
1 bicchiere Vino rosso
100 g passata di pomodoro
olio di oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

Come preparare il risotto rosso con funghi

Per preparare il Risotto rosso con funghi sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate il brodo vegetale precedentemente preparato.
 
Pulite i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido. Tagliateli a fette sottili.
Rosolate la cipolla, con quattro cucchiai di olio per 10 minuti in una pentola per risotti. Aggiungete anche i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti a fiamma vivace.
Unite il riso, tostatelo, versate il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’origano e, bagnando gradualmente con il brodo caldo, cuocete il riso al dente. Mantecatelo per 2-3 minuti con il prezzemolo e servite.
Risotto rosso con funghi

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