Patate al latte farcite al forno

Le patate al latte farcite sono un contorno facile e veloce da preparare. Un piatto molto gustoso che piace a grandi e piccini. Un contorno veramente sfiziosissimo, facile e veloce da preparare che ci fa ritornare subito bambini.
Le patate al latte sono già buone così ma farcite con prosciutto cotto e formaggio sono una vera delizia.
Patate al latte farcite

Ingredienti per 4 persone:

    600 gr di patate
    100 gr di prosciutto cotto
    150 gr di scamorza o mortadella
    20 gr di burro
    400 ml di latte
    sale
    pepe

Come preparare le patate al latte farcite

Iniziamo pelando le patate e tagliandole a rondelle molto sottili. In una pirofila imburrata mettiamo uno strato di rondelle di patate che spolveriamo di sale, pepe e noce moscata. Continuiamo con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto. Finiamo con un altro strato di patate.

Versiamo il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, saliamo, pepiamo e aggiungiamo dei riccioli di burro.
Inforniamo le patate al latte in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 30-40 minuti a 180° o fino a far assorbire tutto il latte.
Patate al latte farcite
Lasciamo raffreddare qualche minuto prima di servire atrimenti rischiamo di ustionarci la lingua.
Patate al latte farcite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.