Muffin alle mele

I muffin alle mele sono una ricetta semplice e veloce, ideali per la merenda o la colazione. Sono perfetti da accompagnare con un bicchiere di spremuta o una tazza di caffè. Sono comodi anche da portare a scuola o in ufficio per uno spuntino goloso essendo monoporzione.

muffin alle melePer cucinare i muffin alle mele potete usare la classica teglia per muffin oppure i pirottini in carta.

Ecco la ricetta per cucinare i muffin alle mele.

Ingredienti per 12 – 15 muffin alle mele

    2 mele medie

    100 gr di burro fuso e raffreddato

    120 gr di zucchero

    160 ml di latte

    260 gr di farina 00

    2 uova

    qualche goccia essenza di vaniglia

    3 cucchiaini di lievito per dolci

    cannella q.b. (opzionale)

    sale q.b.

    zucchero a velo q.b. per spolverare.

Preparazione

Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Con l’aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela leggera e spumosa. Aggiungete il latte, le gocce di vaniglia, il burro fuso ma freddo.

Setacciate la farina ed il lievito, un pizzico di sale e la cannella e unitele al composto.

Pelate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a dadini. Unite i dadini di mela all’impasto e amalgamate.

Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e riempitene ciascuno con l’impasto per 2/3.

Cuocete in forno statico a metà altezza a 180 °C per circa 25/30 minuti.

Fate raffreddare i muffin alle mele prima di toglierli dagli stampini. Una volta freddi cospargeteli con un po’ di zucchero a velo e servite.

muffin alle mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.