La Torta di mele e cannella è una torta semplice e veloce da preparare, basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata. Otterrete una torta soffice e molto gustosa.
Oggi vi propongo la ricetta classica della torta di mele con cannella per renderla più buona e profumata. Potete utilizzare la tipologia di mele che più preferite.
Questa torta è perfetta in qualunque momento della giornata: colazione, merenda, per concludere il pranzo o la cena anche quando abbiamo invitati.
Ingredienti per una torta di mele e cannella dal diametro di 24 – 26 cm
300 g di farina “00”
16 g di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
1 dl di latte
3 mele
cannella q.b.
1 pizzico di sale
Come preparare la torta di mele e cannella
Per preparare la torta di mele e cannella iniziate montando in una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, il latte e la cannella mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.
Sbucciate le mele. Due tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 – 26 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. Tagliate a fettine sottilissime la terza mela (potete aiutarvi di un pelapatate) e realizzate dei fiori sulla superficie della torta.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele e cannella spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.
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