Le lenticchie sono un’eccellente sostituto della carne. Pasta e lenticchie – un piatto completo, senza grassi animali, ricco di fibre e proteine, un primo piatto della dieta mediterranea.
Oggi vi propongo le fettuccine all’uovo con lenticchie, un piatto genuino per fare il pieno di energie.
Per la preparazione di questo piatto ho usato le fettuccine all’uovo Terra Nostra, un prodotto genuino realizzato con materie prime di qualità seguendo l’antica ricetta di Campofilone.
La pasta Terra Nostra viene trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature. La semola di grano duro puramente italiana arriva da agricoltura a km 0. Terra Nostra collabora con un’azienda avicola dove le uova vengono raccolte giornalmente e selezionate accuratamente garantendo la freschezza del prodotto.
Come preparare le fettuccine all’uovo con lenticchie
Ingredienti per 4 persone
400 gr di lenticchie
250 gr di fettuccine all’uovo Terra Nostra
1 spicchio di aglio
½ cipolla
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Cuocere le lenticchie, in una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma, aggiungere uno spicchio d’aglio, e cuocete le lenticchie per 20/30 minuti.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata.
In un tegame fate soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio extravergine di oliva. Aggiungete le lenticchie lesse, salate e fate insaporire per qualche minuto.
Scollate le fettuccine al dente e saltatele in padella con le lenticchie. Aggiustate di sale e pepe e servite.