Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole

Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole
 
La Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole è  un vero peccato di gola. Semplicemente paradisiaca!
E’ un dolce senza cottura e senza uova realizzata con yogurt greco, cioccolato e fragole. Volendo potete sostituire lo yogurt greco con formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
 
Questa cheesecake è il connubio perfetto tra cioccolato e fragole. Non molto leggera ma sicuramente golosa, un nuvola di bontà che conquisterà tutti.
 
Abbastanza facile da preparare ma un po’ impegnativa, decisamente non per chi è alle prime armi con la preparazione dei dolci. Basta rispettare i vari step ed il risultato sarà un dessert che stupirà tutti.
 
Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole
Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole
 
 
 
 
 
 

 

Ingredienti per una torta Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole da 28 cm di diametro

 
Ingredienti per la base
24 oreo oppure 320 g biscotti al cacao
90 g burro
 
Ingredienti per la mousse al cioccolato senza uova
10 g gelatina (5 fogli)
3-4 cucchiai acqua
200 g cioccolato fondente
200 g cioccolato al latte
500 g yogurt greco
400 ml latte intero
60 g zucchero a velo
 
Ingredienti per la copertura
200 g panna
300 g cioccolato fondente
 
In più cca. 400 g fragole
 

Come preparare la torta mousse al cioccolato e fragole

Procedimento per la basse ai biscotti

Mettete a fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Tritate i biscotti secchi con il mixer. Versate il burro fuso e mescolate fino a che i biscotti non lo avranno assorbito.
 
Imburrate sia il fondo che i bordi di uno stampo a cerniera da 28 cm e compattate i biscotti sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
 
 

Procedimento mousse al cioccolato senza uova 

Mettete la gelatina in poca acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo, mescolate 500 g yogurt greco con 200 g latte intero fino ad ottenere un composto omogeneo.

 
Riscaldate in un pentolino 250 g del composto di yogurt e latte. Aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere completamente. Aggiungete anche il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
 
Nel frattempo montate con le fruste o la planetaria il restate yogurt con lo zucchero a velo per circa 15 minuti. Unite in più riprese lo yogurt al cioccolato precedentemente sciolto con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto.
 
Disponete uno strato sottile di mousse sulla base di biscotti. Dividere a metà il numero di fragole necessarie e posizionarle lungo i bordi dello stampo con la parte bianca rivolta verso l’esterno e a testa in giù.
 
 
Tagliate a cubetti le fragole rimaste e disponetele nello stampo sopra la mousse al cioccolato. Distribuite la restate mousse sulle fragole e livellate. Mettete nel frigo per 4 – 6 ore.

Procedimento per la ganache al cioccolato fondente

Trascorso il tempo, riscaldate la panna in una casseruola a fuoco basso, fino a sfiorare il bollore.
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e fate sciogliere completamente. Lasciate raffreddare per bene mescolando di tanto in tanto.
 
Una volta raffreddato distribuite la ganache sulla mousse e mettete nel frigo per almeno un’ora. Questa torta più riposa e più sarà buona!
 
Decorate con scaglie di cioccolato e fragole.
 
 
Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole
 
 
Conservate la Cheesecake con mousse al cioccolato e fragole nel frigo e consumarla entro massimo due giorni.

 

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