Il Natale si avvicina ed ecco un dolce veloce e simpatico in tema natalizio: l’albero di pasta sfoglia alla nutella.
Pochi ingredienti (pasta sfoglia e nutella) per un risultato assicurato. Semplice da preparare e da decorare come se fosse un vero e proprio albero di natale: decorato con codette di zucchero colorate oppure con degli Smarties e spolverizzato con lo zucchero a velo.
Come preparare l’albero di pasta sfoglia alla nutella
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare/rotonda 2 rotoli
nutella 300 g
zucchero a velo q.b.
codette colorate q.b.
albume per spennellare q.b.
Ammorbidite la nutella a bagnomaria.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela sulla teglia ricoperta con carta forno. Stendete uno strato abbondante di nutella e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con un coltello disegnate la sagoma dell’albero di natale, dalla punta al tronco, ed eliminate le eccedenze di pasta sfoglia.
Tagliate tante striscioline per realizzare i rami. Arrotolate ogni ramo su se stesso e pressate leggermente la parte finale per evitare che la nutella fuoriesca durante la cottura.
Spennellate delicatamente con l’albume sbattuto con i rebbi di una forchetta e distribuite le codette colorate.
Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando l’albero sarà ben dorato.
Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Con questo dolce si fa una bella figura e piace a tutti grandi e piccini. Sarà “divorato” in un battibaleno.