Albero di pasta sfoglia alla nutella

Il Natale si avvicina ed ecco un dolce veloce e simpatico in tema natalizio: l’albero di pasta sfoglia alla nutella.
albero di pasta sfoglia alla nutella

Pochi ingredienti (pasta sfoglia e nutella) per un risultato assicurato. Semplice da preparare e da decorare come se fosse un vero e proprio albero di natale: decorato con codette di zucchero colorate oppure con degli Smarties e spolverizzato con lo zucchero a velo.

Come preparare l’albero di pasta sfoglia alla nutella

Ingredienti

   pasta sfoglia rettangolare/rotonda 2 rotoli
   nutella 300 g
   zucchero a velo q.b.
   codette colorate q.b.
   albume per spennellare q.b.
albero di pasta sfoglia alla nutella

Preparazione

Ammorbidite la nutella a bagnomaria.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela sulla teglia ricoperta con carta forno. Stendete uno strato abbondante di nutella e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con un coltello disegnate la sagoma dell’albero di natale, dalla punta al tronco, ed eliminate le eccedenze di pasta sfoglia.
Tagliate tante striscioline per realizzare i rami. Arrotolate ogni ramo su se stesso e pressate leggermente la parte finale per evitare che la nutella fuoriesca durante la cottura.
Spennellate delicatamente con l’albume sbattuto con i rebbi di una forchetta e distribuite le codette colorate.
Infornate a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando l’albero sarà ben dorato.
Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Con questo dolce si fa una bella figura e piace a tutti grandi e piccini. Sarà “divorato” in un battibaleno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.