Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con un cuore morbido di Nutella. Una ricetta veramente semplice e veloce da preparare. Questi dolci sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino al dessert da gustare dopo pranzo o cena.

muffin alla nutella

Per la buona riuscita di questi muffin bisogna far attenzione che la Nutella sia ben compatta.  E’ molto indicato metterla prima un po’ in frigo, o meglio nel freezer, a raffreddare, altrimenti, se è troppo liquida colerà tutta sul fondo del muffin, senza creare l’effetto “cuore tenero”.

Ingredienti per 12-14 muffin

Per Farcire:

Come preparare i muffin alla Nutella

Per preparare i muffin alla Nutella mettere in una terrina tutti gli ingredienti liquidi: il latte con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano.

A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene il tutto con una spatola.

Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e aggiungete in ciascuno un cucchiaino di impasto. Aggiungere un po’ di Nutella in ogni alveolo (non esagerare, altrimenti la Nutella non rimarrà all’interno del muffin) e coprire con il restante impasto.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. A fine cottura i muffin dovranno essere ben dorati, sfornare e lasciar raffreddare.

Prova anche i muffin alle fragole oppure i muffin alle mele!