Torta soffice di mele ed amaretti

torta soffice mele ed amarettiVuoi un buonissimo dolce alla frutta da gustare a colazione o a merenda? La Torta soffice di mele ed amaretti è una torta morbidissima e per niente asciutta. I pezzetti di mele nell’impasto donano a questo dolce la giusta umidità e anche un profumo e un sapore squisito.

 La torta soffice di mele ed amaretti è molto semplice e veloce da preparare, con due ingredienti che si sposano molto bene.

Ingredienti per uno stampo di 24 – 26 cm di diametro:   torta soffice mele ed amaretti

    220 gr di farina

    120 gr di zucchero

    140 gr di burro a temperatura ambiente

    2 uova medie a temperatura ambiente

    un pizzico di sale

    100 grammi di amaretti

    2 mele

    ½ bustina di lievito

 Come preparare la Torta soffice di mele ed amaretti

Per preparare la Torta soffice di mele ed amaretti iniziate sbucciando e tagliando le mele a cubetti. Tritate grossolanamente gli amaretti poi lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto risulterà gonfio, unite le uova una alla volta.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale ed amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

A questo punto unite le mele ed 1/3 di amaretti e mescolate piano.

Versate il tutto nello stampo foderato di carta forno e livellate bene e cospargete con il resto di amaretti.

Infornate a 180° per 30-40 minuti in forno statico. Trascorso il tempo fate la prova stecchino. Sfornate ed una volta fredda togliete dallo stampo rovesciandola su un piatto. In alternativa potete usare uno stampo dai bordi apribili.

Sfilate la carta molto delicatamente e posizionate la torta su una gratella per farla asciugare bene anche sotto. Decorate con amaretti oppure cospargete di zucchero a velo.

La torta si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni coperta con una campana di vetro o di plastica. A casa mia finisce in un giorno!

torta soffice mele ed amaretti

 

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