Torta soffice alle ciliegie

Maggio… la stagione delle ciliegie! Grazie alle loro proprietà, sono utili per la salute di fegato e cuore, e sono indicate per chi soffre di diabete. Ricche di proteine, vitamine A e C, sali minerali, tra cui soprattutto calcio, fosforo, potassio, sodio e magnesio. Le ciliegie hanno proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti.
Oggi voglio proporvi un dolce semplice e genuino per la preparazione del quale ci servono tante ciliegie: la torta soffice alle ciliegie.  Questa torta è ideale da consumare a fine pasto, a colazione oppure per una merenda leggera e gustosa. Una torta soffice, morbidissima e buonissima! A casa mia è andata a ruba.
Torta soffice alle ciliegie
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
450 gr ciliegie snocciolate
180 gr farina 00
3 uova
150 gr zucchero semolato
75 ml olio di semi di girasole
1 bustina vanillina oppure qualche goccia di aroma di vaniglia
½ bustina lievito per dolci.

Come preparare la Torta soffice alle ciliegie

Lavate ed asciugate le ciliegie. Private le ciliegie del nocciolo e tagliatele a metà.
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere finché diventano chiare e soffici. Aggiungete a filo l’olio montando sempre con le fruste elettriche.
Unite, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito amalgamando bene fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio.
Imburrate una tortiera dal diametro di 26 cm (preferibilmente antiaderente) e aggiungete sue cucchiai di zucchero. Tappetate con le ciliegie con la cupola rivolta verso il fondo.
Versate l’impasto e cuocete in forno statico (preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti.
Fate comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Una volta pronta, lasciate raffreddare per qualche minuto e poi rovesciate la torta.
Non vi resta che aspettare che si raffreddi completamente e poi spolverarla con dello zucchero a velo.
Torta soffice alle ciliegie

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