Torta salata ortolana con asparagi

La Torta salata ortolana è una ricetta semplice, veloce e gustosissima. Ideale come antipasto ma anche come piatto unico.
Torta salata ortolana
Per preparare questa ricetta ho usato un ingrediente speciale: il sugo di basilico bio della Number One Tuscany un sugo realizzato con solo pomodoro cubettato, olio extravergine di oliva, sale, zucchero, basilico 0,5% e aglio, senza coloranti e conservanti.

Come preparare la Torta salata ortolana

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mazzo di asparagi
5-6 pomodorini ciliegino
10 olive nere
100 gr mais
sugo al basilico BIO Number One
2 uova
200 gr panna
50 gr formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo gli asparagi privandoli dalla parte legnosa e pelandoli con un pelapatate. Li tagliamo a rondelle lasciando intere però le punte. Lessiamoli per una decina di minuti in acqua salata.
Tagliamo i pomodorini in quattro e le olive a rondelle.
Una volta lessi scoliamo gli asparagi e lasciamoli intiepidire.
Srotoliamo la pasta sfoglia e la stendiamo in una teglia senza togliere la carta forno.
Pratichiamo dei buchi con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare durante la cottura.
Distribuiamo qualche cucchiaiata di sugo al basilico e poi gli asparagi a rondelle, il mais e un terzo delle rondelle di oliva.
Torta salata ortolana
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe con i rebbi di una forchetta.
Aggiungiamo anche la panna e sbattiamo ancora un po’. Distribuiamo sulle verdure. Decoriamo con le punte degli asparagi, le fettine di pomodoro e le rondelle di oliva.
Torta salata ortolana
Spolveriamo col formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finché non risulta dorato.
Torta salata ortolana

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