Torta di mele, soffice e golosa

Il tempo vola e siamo già ad ottobre che ci regala tanta buona frutta. Certamente anche le mele. E una torta di mele ci sta benissimo!

Torta di mele

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana. A casa mia piace a tutti, grandi e piccini. Morbida, profumata, golosa e facile da preparare. Ideale per la colazione o merenda ma anche come dessert a fine pasto.

Per la sua preparazione ho usato le mele ricevute qualche giorno fa da Bioexpress che vi ho presentato in un precedente post QUI.

Come preparare la torta di mele soffice

Ingredienti per una tortiera di 26 cm:

700 gr di mele
4 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone (io ho usato il succo di due lime che ho ricevuto sempre da Bioexpress)
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
Preparazione:
Sbucciate e affettate le mele e bagnatele con il succo di un limone (io due lime).
Nel frattempo montate gli albumi a neve e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate.
Versate un bicchiere di latte e mescolate fino a che l’impasto sia liscio e omogeneo.
Aggiungete adesso la farina a pioggia con il lievito (precedentemente setacciate) e la cannella in polvere.
Incorporate anche gli albumi montati a neve e incorporate le mele all’impasto.
 Versate il composto della torta di mele in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata oppure tappetata con della carta forno.
Ricoprite la torta di mele con delle fettine di mela e cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.
Lasciar raffreddare e una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.
Torta di mele soffice

Questa torta conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo profumo invaderà tutta la casa.

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