Torta con fragole e savoiardi

torta con fragole e savoiardi

La Torta con fragole e savoiardi è un dessert fresco, originale e delicato che assomiglia al tiramisù però in versione torta. Ideale da servire come dessert a fine pasto soprattutto quando si hanno invitati o come merenda rinfrescante, ma si presta benissimo anche come torta di compleanno o per le feste. Anche se potrebbe sembrare difficile da preparare, via assicuro che è più facile da quanto sembra.

Bella da vedere, molto invitante e golosa, la Torta con fragole e savoiardi conquisterà tutti.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:   torta con fragole e savoiardi

    500 gr di savoiardi

    500 gr di fragole

    3 uova a temperatura ambiente

    125 gr di zucchero

    250 gr di mascarpone

    200 ml di panna

Ingredienti per lo sciroppo di fragole:

    200 gr di fragole

    100 gr di zucchero

    300 ml di acqua

Come preparare la Torta con fragole e savoiardi

Per preparare la Torta con fragole e savoiardi iniziate preparando lo sciroppo: frullate le fragole con lo zucchero. Aggiungete l’acqua e mettete tutto sul fuoco in una casseruola; fate bollire finché non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.

Iniziate a preparare la crema al mascarpone: montate la panna in una terrina con l’aiuto di una planetaria. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero. Appena risulteranno spumosi incorporate il mascarpone amalgamando bene con le fruste o la planetaria.

Aggiungete il composto ottenuto agli albumi montati a neve e amalgamate dolcemente dal basso vero l’alto per non farli smontare. Incorporate anche la panna precedentemente montata.

Amalgamate dolcemente la crema al mascarpone e riponetela in frigo.

Composizione della torta

Prendete uno stampo a cerniera apribile da 28 cm e sistematelo sul piatto da portata eliminando il fondo dello stampo.

Spuntate circa 25 savoiardi (o quanti bastano) per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole e poi disponeteli intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno. Disponete altri savoiardi inzuppati come base.

Versate uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi. Ricoprite la crema con le fragole tagliate a cubetti. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole.

Finite con uno strato di crema al mascarpone. Se desiderate usate una parte delle crema per decorare la torta con dei ciuffetti aiutandovi di in sac a poche.

Decorate con delle fragole che avete tenuto da parte e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la cerniera dallo stampo e la vostra Torta con fragole e savoiardi è pronta.

tiramisù alle fragole

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