Straccetti di pollo funghi e mascarpone

Gli straccetti di pollo funghi e mascarpone sono un secondo piatto ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare comunque qualcosa di sfizioso. Ecco tutto quello che serve per preparare questo piatto: petto di pollo, funghi champignon freschi oppure surgelati (io ho optato per la seconda variante) e mascarpone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petto di pollo
250 gr di funghi champignon
125 gr di mascarpone Mila
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
prezzemolo
olio evo

Come preparare gli Straccetti di pollo con funghi e mascarpone

Per preparare gli straccetti di pollo con funghi e mascarpone fate saltare i funghi puliti e tagliati a fette in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 10 min. Salate e tenere da parte.

Infarinate gli straccetti di pollo e fateli rosolare nella stessa padella in cui avrete cotto i funghi aggiungendo però 2 cucchiai di burro.

Dopo aver scottato la carne da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il mascarpone e 2 cucchiai di latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

Versate i funghi e una generosa manciata di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Disponete gli straccetti di pollo con funghi e mascarpone nei piatti e servite.

Straccetti di pollo

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