Io i funghi li adoro e li metto dappertutto: anche nella carbonara! Oggi ho preparato gli spaghetti alla carbonara con i funghi, un primo piatto sfizioso, gustoso e facile da realizzare.
La carbonara è un classico piatto della cucina romana che tutti conoscono ma i funghi rendono ancora più sfizioso questo piatto.
Io l’ho abbinato ad un buon vino bianco piemontese Piemonte Doc Bianco Frizzante Fiocco Di Vite della Cantine Toso.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi (io funghi champignon)
200 gr di guanciale
350 gr di pasta formato spaghetti
3 uova
100 gr di pecorino romano
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
Come preparare gli Spaghetti alla carbonara con i funghi
Pulite i funghi, poi tagliateli a fette. Rosolate lo spicchio di aglio in un tegame, poi unite i funghi, del prezzemolo tritato. Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un altro tegame più grande fate rosolare il guanciale tagliato a striscioline con dell’olio evo di oliva. Unite anche i funghi, lasciate insaporire per qualche minuto e, se la pasta non è pronta, togliete dal fuoco.
Mentre gli spaghetti cuociono, rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta. Unite anche il pecorino e il pepe e sbattete finché si crea una crema.
Quando la pesta è cotta, rimettete il tegame con il guanciale ed i funghi sul fuoco. Scollate la pasta e versatela in padella girando per pochi secondi per bene.
Versate la crema di uova e girate aiutandovi con forchetta e cucchiaio.
Servite gli spaghetti alla carbonara con i funghi con del pecorino grattugiato e, se vi piace, del prezzemolo tritato.
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