Oggi vi presento una ricetta di un dolce che a casa mia ha sempre grande successo: i quadrotti al cioccolato e cocco.
I quadrotti al cioccolato e cocco sono dei dolci deliziosi realizzati con un pan di Spagna al miele tagliato a cubetti. I cubetti si immergono in una crema al cioccolato e poi si tuffano nel cocco. Un dolce non solo buono ma anche bello da vedere.
Come preparare i Quadrotti al cioccolato e cocco
Ingredienti:
2 cucchiai miele
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino bicarbonato oppure una bustina lievito
100 ml latte
30 gr burro
250 gr farina
Per la crema:
200 gr burro
250 gr zucchero
3 cucchiai cacao
qualche goccia essenza di rum
3 cucchiai latte
PROCEDIMENTO
In una pentola mettiamo il miele, lo zucchero, l’uovo, bicarbonato, il latte e il burro e facciamo sciogliere a bagnomaria mescolando con una cucchiarella.
Quando tutti gli ingredienti sono sciolti, togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina. Mescoliamo finché otteniamo un impasto piuttosto liquido che andremo a versare in una teglia rettangolare tappetata con carta da forno.
Inforniamo a 180°C per 10-15 minuti. Facciamo raffreddare la torta e poi la tagliamo a cubetti.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
In un pentolino mettiamo il burro, lo zucchero, il cacao ed il latte e facciamo scogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si è sciolto, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire la crema.
A questo punto passiamo i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.
Questi quadrotti sono ottimi come merenda o come dessert a fine pasto ma vano benissimo anche per feste. A casa mia finiscono sempre in giro di 2 giorni.
Vi consiglio di conservare questi quadrotti al cocco in un recipiente chiuso, altrimenti si induriscono.
Grazie e