Patate al latte farcite al forno

Le patate al latte farcite sono un contorno facile e veloce da preparare. Un piatto molto gustoso che piace a grandi e piccini. Un contorno veramente sfiziosissimo, facile e veloce da preparare che ci fa ritornare subito bambini.
Le patate al latte sono già buone così ma farcite con prosciutto cotto e formaggio sono una vera delizia.
Patate al latte farcite

Ingredienti per 4 persone:

    600 gr di patate
    100 gr di prosciutto cotto
    150 gr di scamorza o mortadella
    20 gr di burro
    400 ml di latte
    sale
    pepe

Come preparare le patate al latte farcite

Iniziamo pelando le patate e tagliandole a rondelle molto sottili. In una pirofila imburrata mettiamo uno strato di rondelle di patate che spolveriamo di sale, pepe e noce moscata. Continuiamo con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto. Finiamo con un altro strato di patate.

Versiamo il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, saliamo, pepiamo e aggiungiamo dei riccioli di burro.
Inforniamo le patate al latte in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 30-40 minuti a 180° o fino a far assorbire tutto il latte.
Lasciamo raffreddare qualche minuto prima di servire atrimenti rischiamo di ustionarci la lingua.