I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con un cuore morbido di Nutella. Una ricetta veramente semplice e veloce da preparare. Questi dolci sono perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino al dessert da gustare dopo pranzo o cena.
Per la buona riuscita di questi muffin bisogna far attenzione che la Nutella sia ben compatta. E’ molto indicato metterla prima un po’ in frigo, o meglio nel freezer, a raffreddare, altrimenti, se è troppo liquida colerà tutta sul fondo del muffin, senza creare l’effetto “cuore tenero”.
Ingredienti per 12-14 muffin
- 320 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 110 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- Nutella q.b.
Come preparare i muffin alla Nutella
Per preparare i muffin alla Nutella mettere in una terrina tutti gli ingredienti liquidi: il latte con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano.
A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene il tutto con una spatola.
Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e aggiungete in ciascuno un cucchiaino di impasto. Aggiungere un po’ di Nutella in ogni alveolo (non esagerare, altrimenti la Nutella non rimarrà all’interno del muffin) e coprire con il restante impasto.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. A fine cottura i muffin dovranno essere ben dorati, sfornare e lasciar raffreddare.
Prova anche i muffin alle fragole oppure i muffin alle mele!