Fusili con asparagi e pancetta

Per un pranzo o una cena veloce, i fusili con asparagi e pancetta sono un piatto semplice e veloce da preparare.
Mi piacciono molto gli asparagi, a tal punto che cerco di inserirli dai primi ai secondi piatti e anche nelle torte salate. Il loro gusto unico rende tutti i piatti veramente speciali come questo primo piatto che vi propongo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Fusili con asparagi e pancetta

Peliamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo i gambi a pezzetti e le punte a metà.
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto in un filo d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare 3/4 minuti.
Uniamo gli asparagi e saltiamoli qualche minuto, poi aggiungiamo un mestolino d’ acqua calda e cuociamo per 5 minuti a fiamma moderata infine aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Gettiamo i fusili nell’acqua bollente salata e facciamo cuocere.
Uniamo la panna al sugo di asparagi.
Scoliamo i fusili e saltiamoli qualche minuto nel condimento, aggiustiamo di sale e pepe spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo.