Frappè al cappuccino

Il frappè al cappuccino è una coccola per il palato, ideale per rinfrescarsi durante una calda giornata estiva ma anche per tirarci su il morale.

Un fresco e cremoso frappè con caffè, latte fresco e cacao in polvere. Grazie alla presenza del caffè, Il frappè al cappuccino è  una soluzione  ideale anche quando siamo giù di morale o siamo molto stanchi.

 
Frappè al cappuccino

Ingredienti per 2 persone:

 2 tazze di caffè
 2 vaschette di ghiaccio
 250 ml latte intero
 3 cucchiai di zucchero
 2 cucchiaini cacao amaro in polvere
Per guarnire:
    Panna fresca liquida q.b.
    Cacao amaro in polvere q.b.

Come preparare il Frappè al cappuccino

Per prima cosa prepariamo due tazzine di caffè. In alternativa, puoi usare anche il caffè solubile.
Scaldiamo poi il latte in un pentolino, aggiungiamo il caffè, lo zucchero e il cacao in polvere. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo raffreddare.
In un frullatore mettiamo due vaschette di ghiaccio, aggiungiamo il caffè con il latte e frulliamo alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. 
Il Frappè al cappuccino va servito subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprito con panna fresca montata e una spolverizzata di cacao in polvere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.