La Cheesecake ai mirtilli e cioccolato è una torta fredda ideale per affrontare meglio il caldo estivo. Una ricetta senza cottura e senza uova realizzata con panna, cioccolato e mirtilli.
Una torta con due strati di mouse, uno al cioccolato e uno ai mirtilli, su una base di biscotto. Fresca e golosa, adatta alla merenda o al dessert di fine pasto. Per un ottimo risultato vi consiglio di servire la torta il giorno dopo.
Una ricetta abbastanza facile e dal risultato assicurato.
Come preparare una Cheesecake ai mirtilli e cioccolato da 28 cm di diametro
Procedimento per la basse ai biscotti:
Mettete a fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Tritate i biscotti secchi con il mixer. Versate il burro fuso e mescolate fino a che i biscotti non lo avranno assorbito.
Imburrate sia il fondo che i bordi di uno stampo a cerniera da 28 cm e compattate i biscotti sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
Procedimento per la mousse al cioccolato
Mettete la gelatina in poca acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete in un pentolino 125 ml panna, un pizzico di sale e il cioccolato al latte. Fate sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente finché il cioccolato si sarà sciolto completamente. Aggiungete anche la gelatina leggermente strizzata mescolando bene. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Con una planetaria o le fruste elettriche, montate la restante panna. Unite in più riprese al composto di cioccolato precedentemente sciolto e raffreddato, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Disponete la mousse al cioccolato sulla base di biscotti e mettete in frigo per circa 25 min.
Procedimento per la mousse ai mirtilli
Mettete 150 gr di mirtilli in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e fateli cuocere per una decina di minuti. Al termine della cottura passate il mix attraverso un colino a maglie fitte e lasciate raffreddare.
Mettete la gelatina in poca acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete in un pentolino 125 ml panna, la purea di mirtilli, un pizzico di sale e il cioccolato bianco. Fate sciogliere a bagnomaria mescolando continuamente finché il cioccolato si sarà sciolto completamente. Aggiungete anche la gelatina leggermente strizzata mescolando bene. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Con una planetaria o le fruste elettriche, montate la restante panna. Unite in più riprese al composto di cioccolato precedentemente sciolto, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Disponete la mousse ai mirtilli sulla mousse al cioccolato e mettete nuovamente nel frigo per circa 25 min.
Decorate a piacere con mirtilli e foglioline di menta oppure con scaglie di cioccolato.
Questa torta più riposa e più sarà buona! Quindi, come detto prima, vi consiglio di servirla il giorno dopo.